Erlebniskochen in Ihrer Küche

Sie haben sich sicher auch schon öfter dabei ertappt, wie Sie fürs Abendessen zu den altgewohnten Rezepten gegriffen haben. Diese sind bereits bekannt, man weiß, was man braucht und außerdem, ob es einem schmeckt. Der Mensch ist eben ein Gewohnheitstier. Doch ab und zu sollte man etwas Schwung ins Leben bringen und die gewohnte Struktur mit etwas Neuem durchbrechen. Versuchen Sie es also mal mit Erlebniskochen, zu Hause in Ihrer Küche!

Raclette

Für die meisten eine Tradition, jedoch trotzdem nicht für jeden und wenn dann nur wenige Male im Jahr. Doch dafür gibt es eigentlich gar keinen Grund. Denn Raclette ist auch außerhalb von Festtagen ein Spaß für jeden und bei einer kleineren Auswahl an Zutaten gar nicht schwierig vorzubereiten. Perfekt für Freundesgruppen und Familien, die mal wieder “etwas anderes” auf den Tisch bringen wollen. Oft lohnt es sich auch, das Raclette 1-2 Tage zu wiederholen, falls man viele Zutaten gekauft hat, die man noch verwenden kann.

Käsefondue

Käsefondue mag Ähnlichkeiten mit Raclette haben, ist aber doch ganz anders. Hier konzentriert man sich wirklich ausschließlich auf den geschmolzenen Käse, nicht etwa aufs Grillen oder Pfännchen zusammenstellen. Mehrere Personen können auch hier gemeinsam essen und es können verschiedene Zutaten zur Auswahl gestellt werden. Vor allem in den kälteren Jahreszeiten ein Renner und lecker mit einer guten Flasche Weißwein zu kombinieren!

Pizzaofen

Eine etwas ausgefallenere Idee, die jedoch in immer mehr Haushalten Anwendung findet. Die erste Erweiterung für das Backen von Pizza zu Hause ist womöglich ein Pizzastein. Dieser kommt in den Ofen oder auf einen Induktionsherd (falls dafür geeignet) und bildet die Basis für einen original knusprigen Pizzaboden. Wer aber aufs volle Ganze gehen möchte und ein Pizzaliebhaber ist, dem dürfte ein eigener Pizzaofen gefallen. Es gibt verschiedene Varianten, so beispielsweise Pizzaöfen, die Ihnen eine Pizza wie aus dem Steinofen liefern. Oder aber Party-Pizzaöfen, die mehrere Fächer besitzen, sodass jeder gleichzeitig seine eigene kleine Pizza backen kann. Wenn das keine Idee für den nächsten Spieleabend ist!

Grillen mit dem Salzstein

Davon haben wahrscheinlich noch nicht viele von Ihnen gehört – ein Salzstein zum Grillen. Doch was ist der Sinn davon? Tatsächlich nicht unbedingt der erste Gedanke – damit mein Essen gleichzeitig gesalzen wird. Der Salzstein gibt zwar Minerale und gesunde Spurenelemente ab, jedoch nur eine sehr leichte Note an tatsächlichem Salzgeschmack. Der Vorteil des Steins ist dessen Beschaffenheit, die wie eine Gussplatte zum Braten, Garen, etc. verwendet werden kann. Vor allem für Fisch und Fleisch eignet sich die Verwendung eines Salzsteins besonders gut.

Schokobrunnen

Und nach all den herzhaften Speisen fürs Erlebniskochen darf natürlich der Schokobrunnen nicht fehlen. Eine Kombination aus leckeren Früchten, Marshmallows und Popcorn oder einfach Schokolade pur vom Löffel – Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Für alle Naschkatzen und Großfamilien unter Ihnen ist ein Schokobrunnen das zukünftige Must-have. Stellen Sie sich nur die vielen glücklichen Kinderaugen beim nächsten Kindergeburtstag vor, wenn der Schokobrunnen blubbert. Da isst dann auch das Auge mit!

Egal, wofür Sie sich entscheiden, Ihrem nächsten Erlebniskochen steht auf jeden Fall bald nichts mehr im Weg! Bei Cookinglife finden Sie u.a. eine große Auswahl solcher Küchenmaschinen. Durchbrechen Sie Ihre Gewohnheiten und überraschen Sie sich und Ihre Familie und Freunde mit etwas Ausgefallenem.